Немецкая овчарка и дети

Немецкая овчарка и дети.

Многие перед тем как завести немецкую овчарку спрашивают, не опасно ли заводить собаку если в семье маленькие дети и  планиуются дети.

Немецкая овчарка очень интеллигентная собака и воспринимает всех членов семьи независимо от возраста как членов своей стаи. Щенок немецкой овчарки примет мелького ребенка в члены своей стаи и будет лучшим другом при правильном воспитании. Лучше прокоснсультироваться со специалистом по поводу правильного воспитания щенка.

Если собака уже есть, а малыш вот вот появится, то лучше сразу после рождения ребенка «познакомить» собаку с новым членом семьи. Дать понюхать пеленку, а потом аккуратно дать обнюхать малыша. Можно постелить пеленку малыша рядом с местом собаки, чтобы собака привы кала к запаху и не воспринимала ребенка как чужого.

Что касается мер предосторожности, а их всегда нужно соблюдать, то не нужно оставлять собаку и малыша наедине. Нельзя также позволять , чтобы они делили кровать или игровое пространство. Это неправильно ни сточки зрения психологии, ни с точки зрения гигиены.

Что касается детей подросткового возраста. то хочется отметить, что многолетние наблюдения доказали, что подростки — самые лучшие дрессировщики своих собак. Особенно если дети проявляют настойчивость и терпение.

Собака и ребенок лучшие друзья

Собака и ребенок лучшие друзья

Posted in Новости and tagged , .